Symbolbild Hafnerschamotte
Symbolbild Hafnerschamotte

Hafnerschamotte

Qualitativ auf höchstem Niveau

Die Hafnerschamotte RHS ist speziell für den Einsatz im Kachelofen- und Kaminofenbau entwickelt worden. Hergestellt wird sie – sowohl im Strangpress-, als auch im Trockenpressverfahren – in einer der modernsten Produktionsstätten Österreichs, im niederösterreichischen Krummnußbaum.

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Hafnerschamotte RHS: Hochwertig und langlebig

Ein unabhängiges Prüfinstitut überwacht fortlaufend die Produktion der Hafnerschamotte RHS. Damit gewährleisten wir, dass diese die hohen Anforderungen der Norm B 8306 erfüllt. Ihre Qualitätsstandards sind u.a. maßgebend für Feuerfestigkeit, Dichte, Porosität, Kaltdruckfestigkeit, Temperaturwechselbeständigkeit und Nachschwindung. Das Ergebnis dieser Qualitätssicherung: Eine hochwertige Schamotte mit hervorragenden Eigenschaften betreffend Lebensdauer, Wärme-Speicherung und Strahlungswärme-Abgabe.

Spezialschamotte und Formate für jeden Bedarf

Spezielle Anwendungen verlangen auch besondere Lösungen, d.h. spezielle Schamottetypen. Wir unterstützen Sie bei der Planung, Berechnung und individuellen Auswahl der für Ihre Anforderungen geeigneten Spezial-Schamotte:

  • Cordieritstein  DurRATH Cor 30 – mit geringem Wärmeausdehnungs-Koeffizienten und hoher Temperaturwechselbeständigkeit
  • BaRATH – ungeprüfte Hafnerschamotte

Auch in Sachen Formate bieten wir Ihnen eine große Auswahl: So ist die Hafnerschamotte RHS nicht nur im Normalformat N2 64/250/1245 mm erhältlich, sondern auch als komplexe Formsteine (z.B. die Biofeuerraum Plus-Steine), als Wandbauplatten für die Ofenhülle im Format 30/1000/500 mm oder als Kachelfutterstein 20/130/130 mm verfügbar.

 

Alle Vorteile auf einen Blick:

 

  • lange Lebensdauer
  • optimale Speicherung der Wärme
  • optimale Abgabe der gesunden Strahlungswärme über einen längstmöglichen Zeitraum
  • zahlreiche unterschiedliche Schamottetypen und Formate

Noch mehr Informationen auf der Hafner-Seite!

Die aktuelle Preisliste, Anmeldungen zu Hafner-Schulungen und weitere Informationen finden Sie hier.